Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Недвижимость по фэншуй, или Богатство с помощью правильной квартиры

Недвижимость по фэншуй, или Богатство с помощью правильной квартирыПри выборе квартиры часть покупателей руководствуется не только материальными критериями. Людям важно, чтобы в помещении был правильный энергетический баланс. Тогда, дескать, жилье будет работать на успех хозяина, принося ему здоровье, деньги и прочие блага. Тем, кто в это верит, приходят на помощь специалисты по фэншуй.

Музыка волн, музыка ветра

Фэншуй (дословно «ветер и вода») – древняя китайская практика символической организации пространства. С ее помощью можно выбрать лучшее место для строительства дома, покупки квартиры, аренды офиса, а также организовать внутреннее пространство помещения.

Фэншуй – это своего рода религия: кто-то верит, а кто-то нет. Как бы то ни было, давайте на время воздержимся от скептицизма и познакомимся с альтернативным учением. Его адепты утверждают, что дом представляет собой живой организм. У каждого жилища – своя судьба, свое влияние на жильцов и своя уникальная энергия.

«Независимо от того, знаем мы это или нет, верим мы в это или нет, нас постоянно окружают потоки энергий, – рассказывает руководитель Санкт-Петербургского центра фэншуй Олеся Рунова. – Одни несут благотворные влияния и помогают нам быть здоровыми, успешными. Другие пагубно влияют на наше самочувствие и достижение благополучия. Научиться отличать потоки позитивной энергии от негативной, пользоваться первыми и защищаться от вторых – это и есть цели изучения и применения фэншуй».

Энергетический расклад

Как действовать, если вы решили купить квартиру с помощью фэншуй? Прежде всего самостоятельно выберите несколько объектов недвижимости, которые, по вашему мнению, вам подходят.

Район с точки зрения фэншуй большого значения не имеет. А вот окружение дома оценить крайне важно. Рядом не должно быть никаких объектов, транслирующих отрицательную энергию (ша). К ним относятся недостроенные или обгоревшие здания, ЛЭП, кладбища, помойки, болота – в общем, все, что вызывает негативные ассоциации. Такое соседство может плохо сказаться на жильцах дома.

Специалисту по фэншуй потребуются от вас следующие данные: дата постройки объекта; план квартиры для каждого варианта; точные адреса помещений; даты рождения людей, которые будут проживать в квартире. Порой уже двух первых пунктов достаточно, чтобы понять, как будут жить в этой квартире люди, что их ждет – достаток или траты, семейное счастье или ссоры.  

«Бывают квартиры денежные, а бывают и с обратным эффектом. Существуют и квартиры одиночек: живя в них, люди не могут создать семью. А если туда въедет пара, то велика вероятность, что муж и жена начнут ссориться. Часто люди и не догадываются, что причины происходящих с ними событий кроются в энергетике помещения», – делится Олеся Рунова.

Желание клиента – закон

Найти жилье по канонам китайской метафизики бывает очень непросто. Порой после долгих поисков людям даже приходится глобально менять свои планы.

С этим столкнулась руководитель проектов департамента городской недвижимости Savills в России Ольга Фарафонтова. Как-то к ней обратилась пара клиентов, желающих купить квартиру в Москве. Поначалу риэлтор не понимала, почему покупатели ведут себя так странно: на каждом объекте с помощью компаса определяют стороны света, внимательно изучают планы БТИ... Пока те не признались – хотят, чтобы все было по фэншуй.

«На этапе подбора эти клиенты отметали многие варианты, даже объективно интересные с точки зрения цены, локации и планировки, – рассказывает эксперт. – Бывало, и окна смотрели в нужные стороны, и входная дверь была на месте, но мокрые точки находились не там, а перенести их невозможно… В итоге люди отчаялись найти идеальную квартиру и построили дом».

Петербурженка Ирина не понаслышке знала, что такое фэншуй, и даже сама изучала эту практику. Однако все нюансы непрофессионалу постигнуть сложно, поэтому при выборе собственного жилья женщина решила обратиться к специалисту.

«За несколько месяцев я просмотрела больше 50 вариантов квартир, – делится Ирина. – Некоторые мне очень понравились, но консультант раз за разом все отвергала. Она видела то измены мужа, то разорение, то болезни… В итоге мы остановились на более-менее приемлемом варианте в сталинке 1935 года постройки. Прогноз заключался в том, что зарабатывать здесь будет в основном жена, зато отношения в паре будут крепкими».

Такой вариант Ирину устроил. Она уже несколько месяцев живет в новой квартире и пока всем довольна.

Личный опыт

Практику фэншуй консультанты зачастую проверяют на личном опыте. Так, Олеся Рунова, когда выбирала себе квартиру, вместе с мужем посмотрела порядка 300 (!) вариантов за месяц. Идеал встретить не удалось, но приемлемое жилье все же нашлось.

Ольга Фарафонтова потратила почти год на поиски квартиры, которая будет «помогать» по жизни. Задача была не из простых: желательно было найти объект текущего временного периода (то есть не позднее 2004 года постройки), с определенными градусами фасада, с санузлами и кухней не на северо-западе. К этому добавлялись и личные требования по бюджету, инфраструктуре, локации. В какой-то момент она стала всерьез задумываться о строительстве дома, но вариант на «три с плюсом» все-таки нашелся.

Сразу после переезда (в благоприятную дату, а не просто когда закончился ремонт!) Ольга резко улучшила свое материальное положение, закрыв крупную сделку.

Летящие звезды

Сложности фэншуй добавляет и то, что учение учитывает не только статичные, но и переменные критерии, влияющие на качество нашей жизни.

Наиболее важными из них являются так называемые Летящие звезды – различные энергии, которые перемещаются в пространстве по определенной траектории и с определенной периодичностью. Исходя из характеристик этих звезд в конкретный момент времени, эксперты могут составить натальную карту квартиры и понять, что в ней происходило когда-то, что есть сейчас и что ждет ее жильцов в будущем.

Олеся Рунова привела пример, с которым столкнулась при поиске собственного жилья. В одном и том же доме в Петербурге продавались одинаковые по площади квартиры со схожим ремонтом. Первую владельцы выставили за 18 миллионов рублей, и она ушла за три недели без всякого торга. За вторую изначально хотели 11 миллионов, постепенно снизили цену до восьми, но она не могла продаться два года!

Оказалось, первый объект принадлежал женщине, которая получила повышение по работе и перевод в Москву, а второй со спорами и судами делили между собой мать и сын. Такие разные события, происходящие с жильцами идентичных квартир, эксперт связывает как раз с Летящими звездами, которые одним принесли успех, а другим разлад.

Не стоит сбрасывать со счетов и индивидуальные параметры, такие как личное число (гуа) и удача человека (ба цзы). Они, по мнению «фэншуистов», тоже оказывают огромное влияние на происходящее с каждым человеком. Но это уже совсем другая история.

Внимание на центр!

Основным элементом концепции фэншуй является зонирование квартиры в соответствии с сеткой багуа. Это восьмиугольник, состоящий из триграмм и центра. Каждая зона, определяемая в зависимости от стороны света, отвечает за определенные аспекты нашей жизни. Так, юг – это слава и репутация, север – карьера, запад – дети и творчество, восток – семейные ценности.

Сетка багуа помогает грамотно выполнить внутреннюю планировку и отделку помещения. Это необходимо, чтобы усилить влияние позитивной энергии (ци) на более важные в данный момент сферы жизни человека.

При этом ту или иную зону можно активировать. К примеру, при нехватке денег следует «оживить» зону богатства, расположенную на юго-востоке, с помощью аквариума или фонтанчика. В случае семейных разногласий зону любви, находящуюся на юго-западе, спасут парные талисманы и совместные фотографии супругов.

Особое внимание эксперты рекомендуют обратить на центр квартиры или дома (тай ци). Здесь сходятся и распределяются взаимные влияния всех остальных зон, концентрируется и расходится по всей квартире энергия ци.

«Нежелательно, чтобы в этой зоне находились лестница, камин, печка, стояки с трубами, ниша или кладовая, в которой хранятся ненужные и сломанные вещи, – предостерегает Олеся Рунова. – Если в центре квартиры окажутся завалы, мусор и „баррикады“, то все помещение будет находиться словно в энергетической блокаде».

Кроме того, центр не должен совпадать с ванной или туалетом – иначе ци будет покидать квартиру через канализацию. Это скажется на самочувствии жильцов: они могут чувствовать себя усталыми, беспомощными, неудачливыми.

Прекрасно, если центр попадает на холл, гостиную или столовую, где собираются вместе члены семьи. Тогда дом, напротив, будет наполнять людей положительной энергией, дающей здоровье и благополучие.

Коррекция судьбы

Как вы уже, наверное, догадались, найти идеальное с точки зрения фэншуй жилье не просто сложно. Это невозможно. Слишком много факторов должно сойтись в одном объекте. К тому же самые привлекательные квартиры, как правило, не продают – скорее передают по наследству или дарят детям.

Есть и хорошая новость. Если знать энергетические особенности жилища, то можно и исправить многие недостатки, благо средств в фэншуй для этого предостаточно. Тем самым, утверждают эксперты, вы корректируете и свою судьбу, привлекаете, сохраняете и приумножаете удачу во всех аспектах жизни.

«В большинстве случаев грамотный консультант может решить самые разные проблемы и найти пользу в любом помещении, – комментирует Олеся Рунова. – Это достижимо за счет перестановки основных зон, таких как кровать, рабочий стол, место для „семейных советов“. Иногда – за счет перепланировки. Бывает, люди просто меняют дверь, и все решается наилучшим образом. Попадаются, к сожалению, и такие квартиры, что, кроме как съезжать, причем максимально быстро, вариантов никаких. Но это довольно редкий случай».

В целом рекомендации относительно фэншуй вырисовываются следующие. Если вы чувствуете себя прекрасно, дела и так идут успешно, то погружаться в эту тему смысла нет (разве только для саморазвития). Но если хочется изменений и при этом есть достаточно времени и свободных средств, то можно найти квартиру или улучшить имеющуюся в соответствии с канонами китайской метафизики. А специалисты вам помогут.

Неудивительно, кстати, если подобные эксперты скоро появятся в штате застройщиков. Представьте, что компании начнут использовать фэншуй как метод борьбы за покупателя. К плану каждого объекта будет прилагаться натальная карта. Молодые пары смогут выбрать именно семейную квартиру, холостые фрилансеры – берлогу для одиночек, а предприниматели – жилье, работающее на доходность.

Выглядит это, с одной стороны, весьма футуристично. Но с другой – давно очевидно, что современному искушенному покупателю нужна не просто крыша над головой, а гармоничное пространство для жизни. А это как раз про фэншуй!


 Олеся Рунова, руководитель Санкт-Петербургского центра фэншуй:

– Фэншуй рассматривает жилье как один из важнейших факторов, который оказывает влияние на судьбу человека. Данные на основе фэншуй-анализа рекомендации помогут увеличить энергетический потенциал помещения, влияющий на здоровье человека, удачу, богатство и другие факторы, необходимые для счастливой жизни и успешной работы. Ваша квартира – почти живой организм, наделенный своей энергетикой. Как и человеческий организм, он нуждается в понимании и постоянном уходе и заботе.


Ольга Фарафонтова, руководитель проектов департамента городской недвижимости Savills в России:

– Считается, что «правильная» квартира приносит собственнику и членам его семьи благополучие и помогает в делах. Для этого с помощью специалиста необходимо составить личную натальную карту и определить благоприятные для вас стихии и стороны света. Важно, чтобы входная дверь, кровати и кухня были в «хороших» местах, которые для всех индивидуальны. В фэншуй множество различных параметров, в том числе переменных, огромное количество нюансов… Разобраться в этом самостоятельно – на грани фантастики!


 

24.06.2020 08:00 | Источник БН.ру

Авторы: Зоя Горохова | Зоя Горохова

Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое