Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Спрос на ипотеку для покупки дорогого жилья вырос втрое

Спрос на ипотеку для покупки дорогого жилья вырос втроеПо итогам девяти месяцев нынешнего года ВТБ выдал около 5,5 тыс. ипотечных кредитов с чеком выше 12 млн рублей.

Объем продаж таких кредитов составил более 100 млрд рублей, что почти в три раза превышает показатели за три квартала прошлого года.

Основной спрос на ипотеку от 12 млн рублей состоятельные клиенты ВТБ формируют на первичном рынке. Если по итогам девяти месяцев прошлого года соотношение готового и строящегося жилья составляло практически 50/50, то за три квартала текущего года спрос на «первичку» вырос до 57% в общем количестве таких сделок.

При этом доля сделок в ВТБ с чеком от 12 млн рублей в сравнении с тремя кварталами прошлого года удвоилась и достигла 13% от общего объема выдач.

«По нашим прогнозам, рост рынка ипотеки для состоятельных клиентов продолжится.  Застройщики за последние 1,5-2 года анонсировали значительное число новых премиум-проектов, строительный рынок в нашей стране устойчив и по-прежнему инвестиционно привлекателен», - отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

По его словам, учитывая активность заемщиков в четвертом квартале, можно ожидать, что спрос в этом сегменте по итогам года достигнет рекордных значений и увеличит конкуренцию среди банков.

15.10.2021 15:45 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое