Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Налоги «Газпрома» позволят ежегодно тратить на строительство метро в Петербурге 50 млрд рублей

Налоги «Газпрома» позволят ежегодно тратить на строительство метро в Петербурге 50 млрд рублейЕжегодный объем финансирования строительства петербургского метрополитена будет увеличен до 50 млрд рублей за счет налогов «Газпрома», которые городской бюджет получит от перерегистрации компании в Северной столице.

Об этом сегодня сообщил президенту России Владимиру Путину губернатор Александр Беглов в ходе видеоконференции.

«Первоначально мы планировали начиная с 2022 года направить на строительство метро порядка 20 миллиардов рублей - такой бюджет. С учетом новых поступлений от «Газпрома» увеличим ежегодное финансирование метро до 50 миллиардов рублей», - рассказал он.

Однако на открытие новых станций петербургской подземки в ближайшем будущем это не повлияет. По словам губернатора, в планах по вводу на 2024 год по-прежнему три станции: «Большой проспект» («Горный институт»), «Путиловская» и «Юго-Западная» («Казаковская»).

Напомним, в проекте бюджета Петербурга на 2022 год было запланировано выделение 28 млрд рублей на развитие метрополитена. В 2023 году на эти цели планировалось выделить 33,9 млрд рублей, а в 2024 году – 32 млрд рублей.

17.09.2021 16:30 | Источник БН.ру



Фото: gov.spb.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое