Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Финский девелопер ЮИТ может продать свой бизнес в России

Финский девелопер ЮИТ может продать свой бизнес в РоссииСовет директоров финского девелоперского концерна ЮИТ принял решение пересмотреть стратегические возможности компании относительно деятельности в России, включая потенциальную продажу бизнеса.

«Наш сегмент «Жилищное строительство, Россия» проделал отличную работу по реорганизации бизнеса за последние несколько лет. Теперь у нас стабильно рентабельная деятельность в России, которую поддерживает благоприятная ситуация на рынке недвижимости. Тем не менее, в течение нескольких месяцев ЮИТ занимался обновлением своей стратегии и в рамках этой работы было принято решение том, что мы хотим более четко сфокусироваться на нашем бизнес-портфеле», - заявил президент и главный исполнительный директор YIT Маркку Мойланен.

По его словам, высвобождение капитала из России будет в первую очередь использоваться для обеспечения роста жилищного строительства в городах Финляндии, Польши, Чехии и Словакии.

При этом в сообщении компании отмечается, что персонал, клиенты или партнеры ЮИТ в России не пострадают, и девелопер продолжит продажи, строительство и ввод в эксплуатацию жилья, а также будет реализовывать новые проекты в обычном режиме. Все обязательства по инвестиционным контрактам будут выполнены.

22.11.2021 15:45 | Источник БН.ру



Фото: yit.ru

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое