Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Объем выдачи ипотеки в России по итогам года может составить 5,5 трлн рублей

Объем выдачи ипотеки в России по итогам года может составить 5,5 трлн рублейПо итогам 2021 года выдача ипотеки, по оценке «Дом.рф», составит 1,8-1,9 млн кредитов в общей сложности на 5,4-5,5 трлн рублей, что на 4% больше аналогичных показателей предыдущего года в количественном выражении и на 23% в денежном.

За первые две недели ноября, по предварительной оценке, в России выдано 58 тыс. ипотечных кредитов на 186 млрд рублей, что на 15% больше результата за первую половину октября в количественном выражении и на 11% в денежном.

По прогнозам аналитиков, общая выдача по итогам ноября будет несколько меньше, чем в ноябре прошлого года, когда на фоне беспрецедентно низких рыночных процентных ставок и реализации программы льготной ипотеки наблюдался всплеск ипотечного кредитования. В то же время, выдача в ноябре 2021 года будет значительно больше, чем в ноябре «доковидного» 2019 года на 22-33% по количеству и на 65-71% по сумме.

«Мы видим, что спрос на ипотеку и жилье в России сохраняется на высоком уровне. Это обусловлено фундаментальной потребностью россиян в новом жилье», - отметил руководитель Аналитического центра «Дом.рф» Михаил Гольдберг.

«Мы видим, что, несмотря на некоторое замедление ипотечного рынка во втором полугодии 2021 года в условиях ужесточения денежно-кредитной политики, по сравнению с прошлым годом объемы продаж нового жилья не упали. Так, в III квартале этого года зарегистрировано 200 тыс. договоров участия в долевом строительстве - столько же было и в III квартале прошлого года», - добавил он.

01.12.2021 12:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое