Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Назван необычный объект для частных инвестиций в недвижимость

Назван необычный объект для частных инвестиций в недвижимостьПерспективным активом для частных инвестиций в недвижимость становятся расположенные в новостройках кладовые для хранения личных вещей.

Об этом рассказал руководитель инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед» Руслан Сухий.

По его словам, данная стратегия вложения средств предполагает покупку небольших подвальных помещений в проектах комплексной застройки или крупных жилых комплексах, расположенных в густонаселенных районах. Далее объект недвижимости оборудуется и делится на небольшие боксы, которые сдаются для хранения личных вещей – зимней резины, снаряжения, сезонных вещей. Такие площади сейчас очень востребованы у людей, которые проживают в малогабаритных квартирах.

Из представленных на рынке бюджетных объектов недвижимости кладовые сегодня приносят самые большие дивиденды инвесторам. Максимальный уровень прибыли от инвестиций в такие объекты может достигать 25-30% годовых. Средний уровень доходности - 16-22%.

«Высокая доходность кладовых объясняется двумя факторам. Во-первых, для их реализации используются неликвидные для других бизнесов помещения, поэтому данные объекты стоят относительно недорого. Во-вторых, ячейки для хранения вещей размещаются в несколько ярусов, что позволяет в несколько раз увеличивать арендопригодную площадь», - отметил эксперт.

02.01.2022 12:00 | Источник БН.ру



Фото: предоставлено компанией

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое