Недвижимость
в Республике Татарстан выбрать регион

Петербург возглавил топ самых привлекательных городов РФ для гостиничного бизнеса

Петербург возглавил топ самых привлекательных городов РФ для гостиничного бизнесаСанкт-Петербург стал лидером обновленного рейтинга двадцати российских городов, к которым ведущие гостиничные операторы проявляют наибольший интерес.

Такие результаты аналитики Cushman & Wakefield получили по итогам опроса, проведенного в конце 2021 года среди крупнейших международных и российских сетевых гостиничных операторов, активно развивающихся в России или планирующих выход на отечественный рынок.

Респонденты оценивали привлекательность открытия новых сетевых гостиниц в 20 российских городах по шкале от 1 (неинтересно) до 10 (очень интересно).

Как и в предыдущем рейтинге, составленном по итогам 2020 года, первая «тройка» наиболее перспективных для открытия новых сетевых гостиниц городов осталась неизменной - самые привлекательные по-прежнему Москва, Санкт-Петербург и Сочи. При этом Северная столица получила максимально возможную оценку 10 баллов, сместив Москву, с 9,5 баллами, на второе место.

Третью строчку, как и в 2020 году, сохранил за собой Сочи. В первую пятерку «ворвались» Казань (+2 позиции) и Ростов-на-Дону (+3 позиции). Поднявшись на три строчки вверх, в «десятку» вошел также Краснодар.

Из двух дальневосточных городов, представленных в рейтинге, Владивосток незначительно сместился по шкале вниз (с 5 места на 7), а вот Хабаровск потерял позицию в первой «десятке», опустившись с 10-го места в 2020 году сразу на 14-е.

25.01.2022 09:00 | Источник БН.ру



Фото: pixabay.com

на форум

Добавить комментарий
  • Свежее
  • Популярное
  • Обсуждаемое